родом из детства

Константин Худой
Ты помнишь, тогда для нас день был длиннее,
двор - миром, от глаз скрытым в сжатой ладошке.
Стаканчик пломбира - за десять копеек,
стаканчик воды в автомате - за трёшку.

Казалось, вся жизнь как открытые двери
и пахнет пушистой рождественской ёлкой.
И чудо возможно - лишь стоит поверить,
а вылечит раны любые зелёнка.

О многом на свете мне знать было рано,
но кроме того, что когда будет поздно,
меня из окна позовёт домой мама.
Простое, как вырастешь, кажется сложным.

И  кажется только, вот сколько не пялься,
сквозь пальцы смотря и тянув к небу руку,
становятся звёзды с годами лишь дальше,
и стрелкой часов я хожу всё по кругу.

P.S. Посвящается Марине.