Счастливое...

Сан-Торас
Перебираю дней шуршалый ход –
                не богохульствую, наоборот,
Обещано бессмертье вдохновенно,
                хотя и так всё  временно и тленно,
Но кто-то и нетленки создает,
                украсив ими перечень забот -
В ночном котле заваривая чай,
                к рассвету петуха не подгоняй!

А  человек - венец  Творца Вселенной,
                всё ждет что в захолустье постепенно
Вольется устьем Млечная Река. 
                Господь на мир взирая свысока
Возьмет в  ладони этот тяжкий  вес -
                покатится с сиреневых небес,
Устав от темноты ночного груза,
                лимонная-лимонная луна –
Разрезанная кварцевая друза, –

Cвершится то, о чем Он так  радел -
                настанет  нашим горестям предел,
Проклюнет тучу яркий луч павлиний,
                и следом дождь закапает слепой,
Не предвещая бури грозовой,
                под радугой есть радужные ливни!
Они бегут надышано, свежо.
                Ну, вот и славно, вот и хорошо!

А я и не бегу, и не спешу
                переступить последнюю межу…
Мне жаль вон той незрячей и прозрачной,
                солоновато дождевой слезы
С зеленой виноградовой лозы,
                что оплела балкон и вход чердачный.
Гляжу, скользнул луны пшеничный  след
                на горнорыбий выгнутый хребет.

Потоки ветра хлынули лавиной…
                за синей, ярко-синей высотой…
А я слежу в просветке тополиной…
                Лежу на бритых травах, сам не свой,
И наслаждаюсь дальней, голубиной…
                Какой-то необъятно-голубиной…
Прозрачной перьекрыло-голубиной,
                небесной, невесомой красотой.