Тоска

Регина Маскаева
Моя тоска границ не знала:
Ей не знакомо слово "край",
Огнём души моей играла,
Тайком прокрадывалась в рай.

Небесной влагою стекала,
Ложилась болью на виски,
То разжимала,то сжимала
Свои железные тиски.

Она по крыльям мотыльков
Скользила невесомой тенью.
Края чернила облаков
И пахла вянущей сиренью.

Её невидимый покров
Стирал меж нами все границы.
Она роняла гроздья слов,
Как перья раненая птица,

Приковывала к звёздам взгляд
И к лунному тянулась свету,
И выводила ночью в сад,
Предпочитая осень лету.

Слезами падала из глаз,
Летела скомканной страницей.
Тоска со мною и сейчас:
Она мне даже ночью снится...