Слетит с губ слово - нет...

Валерий Пивоваров 2
Облако нежных кудрей,
в глазах блеснет кусочек неба...
Удары сердца все быстрей
и от любовного все закипает бреда...
          Но с губ слетит легко так:"Нет!"
          в душе родится безнадежность...
          Слог растворится в чаше бед,
          а в сердце не погаснет нежность...
Пусть не верну себе покой,
не суждено надеждам сбыться...
Живу, дышу и брежу лишь тобой,
чего еще теперь страшиться?..
          Да, мой удел теперь унынье,
          иль это только мой обман?..
          И жду я, как воды в пустыне,
          надежды призрачный туман...