Кукареку

Евгений Ермолин
Приставлен к курочкам
                работать петухом,
Я, затаив дыханье,
                тихо млею,
И пусть назначено
                летать верхом –
Куриный мозг едва ль
                преодолею.


Как важен результат,
                понятно дураку,
Мне намекнули свыше:
                хватит млеть,
Покрикивай слегка:
                «Кукареку!» –
И даже иногда
                поглядывай на плеть.