Часы

Татьяна Соколова 9
    Гагра. День второй.                5.09.2006

Часы посеяла на пляже.
Теперь я жду, когда взойдёт
На пляже дерево с часами
И мне доходы принесёт.
День без часов. Одни инстинкты.
То хочешь есть, то хочешь пить,
То вдруг слипаются ресницы.
Проспался? Вот бы покурить!
Как покурил, опять желанья
На клочья рвут, как будто ты
Не совершенное созданье,
А выходец из той поры,
Когда в пещерах жили люди,
Не слышали про файв о клок.
Мы про культуру позабудем,
Коль нет часов. А есть ли толк
Собакой Павлова слюною
Перед обедом истекать?
Давайте выбросим о клоки
И будем прыгать и скакать.
Кто там сказал, что мы кому-то
На час забили рандеву?
Часов-то нет. Мы всех прощаем.
И вообще, я не пойму,
Ну, что за дурость: наказанье
За то, что кто-то опоздал.
Раз опоздал – знать, мирозданье
Решило так. Ты долг отдал.
Ведь просто так не происходит
Ничто на свете, милый друг.
Поразмышляй, и согласишься,
Что происходит всё вокруг
По плану Бога. И с часами
Процесс не связан, ну, никак.
Согласовал всё это с нами
Создатель наш. И тот дурак,
Кто, не подумавши, пытаться
Начнёт процесс остановить.
Засунь-ка пальцы в вентилятор!
Постой! Их может отрубить!
Так и часы. Иди со мною.
Я покажу тебе тот пляж.
Свои часы ты там зароешь
И ощутишь такой кураж!
Спешить не надо. Время – деньги?
Раз нет часов, то нет проблем.
Иди туда, куда захочешь.
Освободился ты совсем.
Прости, дружок, я под подушкой
Вдруг обнаружила часы,
И мне пора бежать на ужин.
Я так спешу. Ты извини.