Дождик осенний

Лидия Минина
Дождик осенний, холодный, колючий
Нам настроенье испортил с утра.
Низко нависли  тяжелые тучи -
Вот и ненастья настала пора.
Льется и льется. Кругом уже лужи.
Капли стекают по веткам берез.
А впереди ждут нас зимние стужи…
Сыро и зябко. И грустно. До слез!