Летний вечер из цикла Картинки с выставки

Роман Саксофонтов
Предвечерний свежий ветер
Гнёт низинную траву,
Как отшельник гнёт главу
Пред иконой. О рассвете

Грезят рощи наяву.
По разрывам в синем небе
Туч курчавая гряда
Устремляется туда,
Где быть может ещё не был
Ты. И будешь ли когда.