История одной любви...

Татьяна Гольцман
Он выбрал ясный путь ума,
А с сердцем предпочел проститься
И ей велел посторониться -
Она придумала сама

Пространство совмещенных душ,
Как коммунальную квартиру,
Где смежных месяца - четыре,
А с неба лил июльский душ.

Она трудилась до зари,
Пересекая параллели.
Цветы сортов любви алели
И прорастали в ноябри.

Потом усталый поезд вез
Его разбуженную совесть,
И этим продолжалась повесть
О розах, выживших в мороз.

Затем февральские ветра
На лепестки делили чувство,
Ее спасало лишь искусство
Жить между завтра и вчера

И наступил унылый май,
И с небом плакала в обнимку.
Любовь висела паутинкой
От слова "здравствуй" до "прощай".

И вот заплеванный перрон.
Любви дописанная повесть.
И он на рельсы бросил совесть,
Под поезд бросил сердце он

И выбрал ясный путь ума,
И номинировался в принцы...
А ведь не стоил - ни ресницы.
Ни даже строчки из письма!

(это примерно 2002 год, почему-то сегодня внезапно вспомнилось это старое забытое стихотворение. Оно никак не привязано к сегодняшнему дню, людям, событиям).