Если родовое древо ветвь последнюю засушит

Наталья Коноплёва -Юматова
      *     *     *

Если  родовое  древо
Ветвь  последнюю  засушит,
Таково  решенье  рода.
Значит,  древо  отжило.
Схлопнет  ветви,  словно  веер,
И  прижмёт  к  стволу  их  плотно.
Нет  ни  выхода,  ни  входа. —
Род  закончится  на  мне...
Это  миссия — быть  крайним,
Начинать  и  завершенья 
Проживать  урок  тяжёлый
И  как  данность  принимать...
Если  родовое  древо
Ветвь  последнюю  засушит...
08-15.11.13