Сходят старые куклы со сцены

Владимир Свердлов
Сходят старые куклы со сцены -
Веселить уж не могут они.
Там другие поют тарантеллы
И другие там манят огни.

Компас в море. Корабль с капитаном.
Но пока, так и быть, попляши.
Развлеки ты уже подусталых
Тех, кто ждёт перерыв от души.

Что? Не хочешь? Иль слов уже нету?
А ведь там на соседнем дворе
В бубенцах и веселье одетый
Конь блистает уздой в серебре.

Ну иди, коль не хочешь равняться
В смехе, искрах, блистая умом.
Запахни поплотнее рубаху
И иди. Хлеб возьми с узелком...

Сходят старые куклы со сцены.
В новых - свежесть и блеск и задор.
И удобнее, проще, быстрее...
Старых прежде любили - за что?

А, всё вздор. Всё теперь по-другому.
Загрустил - убирайся в сундук.
Новых песен и новых героев
Новых зрителей требует круг.