Задушевный разговор

Любовь Соколик
Я глазами человека созерцаю этот мир,
Вижу твердь земную, небо и заоблачный эфир,
Представляю Землю шаром, а не плоскостью, как блин,
И Луна меняет фазы, нам являя бок один.

Звёзды - это те же Солнца, только очень далеко,
Млечный Путь - Галактик контур, а не в небе молоко.
Ветер - это атмосфера с разностью температур,
Облака над нашей крышей - пара вычурность фигур.

Всё известно мне и ясно, не понятно лишь одно:
Как все знания вместились в Интернетное Окно?
Я смотрю в Окно и вижу все причуды на Земле -
Стоит только дать заданье, мышкой щёлкнуть в Гугле, е!

Только серый котик Сеня не поймёт меня порой,
Почему смотрю я в Гугл, а ведь он - тут передо мной:
"Я ведь тоже где-то чудо и природный экстрасенс,
Вижу духов, ход событий и во мне есть толк и сенс.

Обними меня, хозяйка, хватит пялиться в Окно,
Я пушистый и глазастый, на тебя гляжу давно.
Приласкай, я замурлычу, как компьютерный мотор,
Есть к тебе вибраций тонких задушевный разговор".

24.05.2012 г.