Мы лёгких путей никогда не искали...

Елена Понкратова
Мы лёгких путей никогда не искали.
Учились. Влюблялись. Мечтали. Страдали.
Сквозь тернии шли. Ноги в кровь разбивали.
Порой спотыкались, но снова вставали.

Не может быть лёгких путей на планете,
Где в мире дуальности солнышко светит.
Где всё вперемешку -- боль, радость, тревоги...
Где Боги -- как люди, а люди -- как Боги.

Где видишь лишь маски, а скрыто -- другое...
Здесь главное нам -- разобраться с собою.
Понять то, что все мы проходим уроки.
Поэтому глупо судить за пороки.

С себя начинай и поможешь другому,
Отбросив личины, приблизиться к Дому.
Да, сложно! Но сами свой крест выбирали
И лёгких путей никогда не искали!