И не мы встречались у пруда

Валентин Панарин
Снегом все дороги замело,
Сумраком укрыло зимний вечер.
Вспомнил дату: круглое число -
Юбилей у нашей первой встречи.

Что грустить, былого не вернуть,
Мы нашли и снова потеряли.
Каплями распалось всё, как ртуть,
Их с тобой мы так и не собрали.

Наши неудачи неспроста,
Судьбы разложили по ячейкам -
Даты, дни, распятие Христа
И года, пронёсшиеся мельком.

Мы ли повстречались у пруда,
Нам ли рябь луны в воде блестела?
Две души, что встретились тогда,
Выбрали теперь другое тело.

       На фото картина  художника  Андрея Маркина  «У пруда»