Шишки освещают жизнь

Соловушка 2
«Да будет свет!» - сказал Всевышний.
И отступила темнота.
И человек несет по жизни
Свой путь, как с белого листа.
И часто заходя в пороки,
Чтоб непорочность вознести,
Он слышит с высоты упреки,
Но верен своему пути.
Ведь главный опыт наш – ошибки.
Они нас вводят в виражи.
Хотя и набиваем шишки,
Но шишки освещают жизнь…