Я пришёл к тебе с вином

Владимир Хомич
Я пришёл к тебе с вином
Чуть усталый от стихов,
Грустно,
     сладко – горьким ртом
Проливая рифму слов.

Облегчается бутыль,
Округляются  глаза,
Серебрит дороги пыль
Нам вечерняя луна.

Ни в обнимку, ни с мечтами –
Просто стало по пути,
Мы о прошлом  помолчали,
А часы тихонько шли.

Ничего не потеряли,
Не имея ничего,
Ничего и не искали
Ни вблизи, ни далеко.
            ______

Далью пыль дорог клубится,
Тучки вянут в небесах,
Вновь готовится пролиться
Что-то грустное в стихах.