Не дай Вам Бог связать судьбу с поэтом!..

Алеся Ошмянская
Поэты день и ночь под облаками,
Поэты машут в рифму кулаком
И могут много сделать языком,
Но очень мало делают руками…

Поэт в семейной жизни никудышен
И дома он ведёт себя как гость –
Подаришь молоток ему и гвоздь,
Поэт сонет о гвОздиках напишет…

Такого о гвозде накуролесит,
Таких гвоздей на уши наплетёт!
Но в стену гвоздь по просьбе не вобьёт,
На гвоздь не вбитый шубу не повесит…

Поэт живёт рассеянно, за ухом
Обычно у поэта карандаш,
А в голове конкретный ералаш –
Проблемы со склерозом и со слухом…

Попросишь денег – даже не ответит,
Посмотрит горделиво свысока
И снова улетит под облака –
Плевать ему на всё и вся на свете…

Сожгла я раз измятую бумажку –
Поэт устроил форменный скандал,
Три дня над пеплом плакал и рыдал –
Пилил меня за глупость и промашку…

Ругал по фене, дулся носорогом
За то, что я нечаянно дотла
Каракули какие-то сожгла –
Нашёлся мне, второй товарищ Гоголь!..

С большим трудом въезжаю – в чём проблема?
За что свою любимую пилить?
Ты сочинил? Так можешь повторить!
Зачем ломать фломастер о колено?

В любви поэты просто никакие!
Поэты могут сутками не спать –
Всю ночь стихи возлюбленной читать
И довести её до истерии…

Поэты как мужчины бесполезны –
Мужская мощь направлена в сонет!
Как только мне встречается поэт,
Я нахожу в нём признаки болезни…

Зимой, весною, осенью и летом
Да и во все другие времена,
Пусть даже Вы три дня совсем одна,
Не дай Вам Бог связать судьбу с поэтом!
***