Завтра... Вчера... Сегодня...

Анна Рыжая
По линии ломаной гор галлилейских скользит и срывается в бездну мой взгляд...
А помнишь?...
Всего миллион лет назад
здесь был океан, и качались созвездья над гладью бесстрастной, могучей иль пенной, -
уверенной в "завтра" (ведь было ж "вчера")...
Какая жестокая всё же игра б-гов или демонов - мира творенье....
                ...............

Ты не поверишь, кончается снова год, -
Так же бегут месяца, недели и дни,
Каждую ночь зажигает луна огни,
И непонятно - назад ли глядишь? Вперёд?
Вновь балансируешь "между"... Как было встарь.
"Завтра - Вчера" - два полюса, две тропы,
две параллели, два сердца одной судьбы..
Вроде шумит июль,  а в душе - февраль...

Окна задёрнуты блеклым, сухим тряпьём...
Вот бы сорвать всё и выкинуть... Но нельзя, -
Это - "вчера"... И стучится в стекло гроза
По-бабьелЕтовски плачущим сентябрём...
А впереди дубовая, вроде, дверь.
Если откроешь, там "завтра" слепИт и жжёт...
Ты не поверишь, кончается снова год,
И неизвестно, а был ли уже апрель?..

Это "сегодня" такая тебе скажу
Странная штука... Такая белиберда, -
мы всё считаем, бегущие вдаль, года,
не замечая меж пальцев песок минут...