Клоун

Мощенко Владимир
Он был смешон, потешных дел мастак…
Фигляр и шут… кудесник положений…
Дурацких поз и острых шуток маг…
И мастер опереточных сражений!

Лиловый нос… оранжевый парик…
И на ногах насмешка реквизита…
Для всех паяц, кривляка и шутник…
Мультяшный лось, откинувший копыта…

С галерки крики: «Клоун! Так держать!»
Смех над ареной снежною пургой…
Жаль невозможно публике понять,
Что прячется под яркой мишурой…

И вот фонтан окончен буффонад…
Финальное «антре» и крики «браво»!
Гримерка грязная… вчерашний лимонад,
Пускает пузырьки на дне бокала…

Опять один. Холодная постель…
И хлопанье несвежей занавески...
Паук в углу, а за окном метель…
И хочется напиться просто зверски…