На душе и пасмурно, и пусто

Анна Игнатова 3
На душе и пасмурно, и пусто.
Сделав вид задумчивый и грустный,
Весь народ «потупил долу» очи,
Он сегодня озадачен очень:

Банки шлют нам волонтёров снова,
В батраки страна уйти готова.
Снова бонусы нам обещают банки,
Прут на нас кредиты, словно танки:

Получил зарплату ты вчера,
Но сегодня пуст карман с утра.
Все долги раздал и платежи…
Вновь на полку зубы положи.

Снова «в долг» пойдём просить еду.
Снова за кредитом в банк пойду…
Можно ли довериться лгунам,
Тем, что снова лезут в души к нам,

«Вешают лапшу» и «стелют пух»?
Глядя в потолок, считаю мух…
Думаю о жизни и судьбе…,
Запрещаю о плохом себе,

Вспоминаю дачу, август, сад…,
Твой усталый, добрый, нежный взгляд…
Тихий ветерок и запах лета…
Где теперь ушедшее всё это?

                13-11-2013г.