Андрей Димитриевич - Стихи для детей

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Наставления отца сыну в день 14-летия» – www.stihi.ru/2011/10/25/9091 

Автор – Андрей Димитриевич – http://www.stihi.ru/avtor/ad1955   

««««««««« »»»»»»»»»

Не гордись своим костюмом,
Не гордись своим умом,
Не ходи с лицом угрюмым
И не будь весельчаком.

Знай во всём успех и меру.
Следуй лучшему примеру.

Колотить меньшого брата
Много надо ли ума-то?
К старшим – знаешь ты давно –
Относись по-чти-тель-но.

Не вертись под взглядом кротким,
Точно уж на сковородке.
На любой вопрос ответ
Не заставь ждать много лет.

В разговор влетай не сдуру,
Но сперва проникни в суть,
И про внутренню цензуру
Уж, конечно, не забудь:
Ни к чему хлестать словами,
Децибелами глушить,
Если разными мозгами
Вздумал Бог нас наделить.
Будь с девицами любезен,
И с друзьями тоже – будь,
Но действительность от песен
Отличай уж как-нибудь.

Не завидуй тем, кто больше
В жизни пряников сжевал,
И другим желай того же,
Что себе бы пожелал.

Вот – всего тебе желаю
Я, чем сам не обладаю...

6.09.1998
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/ad1955   

««««««««« »»»»»»»»»