Пожить

Виктория Черёмухина
правда приходит однажды к обманщикам -
обухом - бах! - а не с краешку скромницей:
вот вам! поди прогони...
как это страшно - оно, Настоящее,
лучше укроемся, лучше зароемся,
будем тихонечко гнить.

спрячемся сами себе на посмешище -
куры в курятниках, гнус под поленьями,
каждый по-своему лжив.
в вырытых нами мозгоубежищах
даже уют. правда, время от времени
хочется всё же
п о ж и т ь.