Закон не писан

Елисей Сыроватский
Дуракам закон не писан
И моральных правил нет,
Проще скрыться за кулисой
Чем с другими тет-а-тет.

И сказать "А я не знаю"
Что за правил парадокс,
Что ж, подобен раздолбаю,
Не поможет даже бокс.

Эта хворь подобна смерти,
Хоть и боли вовсе нет,
Представлять в поганом свете
Столь двулично свой портрет.

Если так на самом деле,
Не обидно, коль дурак,
Если в красках акварели,
Хуже будет только мрак.

Дуракам закон не писан,
Но такие ли они?
Ведь большой кусок отгрызан
От народа и страны.