Дождусь возрождения

Надежда Старостина-Котенко
Плачет осень - пора золотая.
Я бреду по – пушистым аллеям,
Льёт слёзы, берёзка, вздыхая,
Рябинка дрожит, пламенея.
Клён, золото сыплет под ноги,
Встряхнув обнажённою кроной.
Пробуждая седые тревоги,
Машет ива, листвой обожжённой.
Осень – осень, тоска увядания,
Строки грустные думам навеяла.
Млеет сердце от сострадания,
К тем мечтам, что я летом лелеяла.
Задождило в душе одиночество…
Нет! Не сдамся! Шалишь, провидение!
Я не верю в твоё пророчество,
И дождусь весной - возрождения!