Всё то же и о том же

Татьяна Соколова 9
                19.10.2005

Стихов я больше не пишу. Заела бытовуха.
И обещания Творца я слушаю в пол уха.
А обещает мне Отец
И рай земной, и исполненье всех желаний.
А я сижу, как истукан, без чувств, воспоминаний.
Уплыло прошлое, ушли
Мечтанья глупые и страсти.
Живу, как тень, и прочь летят
Мои стремленья. Лишь напасти
Терзают бедную меня.
Понять хочу, где изваяли
Мне душу, твёрдую, как сталь.
Её мученья истрепали,
А толку нет. Опять с утра
Я вижу раскардаш на кухне
И снова плачу и ору,
Мои глаза от слёз распухли.
Когда ж наступит сладкий миг
И превращусь я в чудо – деву,
Которая не будет выть,
А очень тихо и умело
Порядок в кухне наведёт,
Не кроя всех домашних матом.
За что страдаю, Боже мой?
За что такая мне расплата?
Что сделала я в жизни той,
Которую совсем не помню?
Я понимаю, всё не зря,
И оттого судьбины волны
Меня выносят вновь и вновь
На тот же берег, где посуда
Горой немытою лежит.
Скажи мне, Отче, ну откуда
Мне силы взять, чтобы понять
Всех окружающих? Конкретней? Папу.
Лишь только вижу я бардак,
Так крышу сносит, словно ветер – шляпу.
И Ошо забываю я, и Правдина в сторонке отдыхает.
Ты из чего мне душу сотворил?
Она тупа, не понимает,
Что надо ровно подышать,
Простить несовершенство мира.
Она ж спешит вопить, визжать.
И разбегаются кумиры,
Учителя все слёзы льют,
И грош цена их завереньям,
Коль я по – прежнему ору,
Плевать хочу я на терпенье.
Ну, нет такого у меня!
И мне никто помочь не в силах.
Такой и сдохну, вот те крест!
Я чувствую себя кобылой,
Которой жизни не дают
Противные и злые мухи.
Её кусают и жужжат.
А хвост короткий, и до уха
Им не достать. Вот и стоит,
В бессильной злобе напрягаясь.
Крайона* ты подсунул мне.
Я им, конечно, восхищаюсь.
Но где обещанный покой?
Всё так же тихо раздражаюсь.
Мой ПМС давно прошёл.
А я, как печка, раскаляюсь.
-Любовь моя, опять рычишь,
Как разъярённая тигрица?
Опять отец носок забыл
На твоей кухне. И не спится
Тебе, любимая опять.
И снова слёзы льёшь в подушку.
Ну, сколько можно? Боже мой!
Возьми под ручку ты подружку
И прогуляйся, подыши.
Ведь осень – просто загляденье!
А ты сидишь, как сыч, в тиши
И копишь злость и раздраженье.
Крайона Я не зря послал.
Его, надеюсь, дочитаешь
И многое о том поймёшь,
Что ты пока не понимаешь.
И сразу злость твоя уйдёт.
Тебе наставники помогут.
Причешут душу, подтолкнут
Её вперёд и не забудут
То выполнить, что Я тебе,
Родная, год уж обещаю.
Не плачь, ведь Я тебя люблю
И вновь тебе напоминаю,
Что скоро встретимся с тобой
На берегу, где плещут волны,
Где неба синь, такой простор,
Что станешь ты, как море, ровной.
Твоя душа там отдохнёт,
Насытится любовью, светом.
И скоро то произойдёт.
Меня полюбишь ты за это.
И всё простишь. И тот бардак,
В котором жить тебя заставил.
Терпи, любимая. Никак
Нельзя иначе. Я поставил
Эксперимент и вас послал
В геенну огненну когда – то.
Осталось вам ещё чуть – чуть.
Ещё немного вам, ребята.