Потерян страх

Людмила Дзюба-Пакилева
Я, как тот оловянный солдатик,
 стойко в жизни, стою на ногах.
Жизнь моя с переборами катит,
 но потерян давно, мерзкий страх!

Я устала бояться невзгоды,
 тело больше не трогает дрожь.
Пролетают стремительно годы,
 вижу чётко: где правда, где ложь!

Только сердцу не сладко от этого
 и стараюсь убить его боль.
Вижу я теперь больше светлого,
 хоть и знаю: горька пуда соль!

Жизнь одна, дана свыше - Господом,
 каждый свой несёт тяжкий Крест.
Понимаю ясней, с каждым годом
 и поэтому - страх исчез!