Еще раз о душе

Лариса Грудяева
«Душа обязана трудиться…»
                Н. Заболоцкий

Обрывки мыслей - суетой в словах,
Поступки - в ореоле разночтений,
Не схож с собою ты в чужих глазах
И в пересудах мнений.

Ты знаешь о себе, что ты простой,
Доступный для любви и для общенья,
Так почему  зеленою тоской
Покрыл ты листья воскресеньев?

Встряхнись, голубчик! Вверх взгляни и вдаль!
Шагай туда! В оазис наслажденья
Высокими страстями, где печаль,
И та способна вызвать восхищенье.

Работою души из века в век
Такую страсть считает человек.