Осень кружится в танце...

Юлия Бастрикова
Осень  кружится  в  танце  неистовом
С  ветром  бродягой на  пару!
Слышен  звон  золотого монисто
Сквозь  аккорды  цыганской  гитары!

Дождь  осенний  -  косые  струи.
Словно  в  бубен  стучат дождинки!
Осень,  как  серебристые струны
Натянула  вокруг  паутинки.

Жёлто-красное  пламя  из  листьев
Тут  и  там  на  деревьях    пылает.
Осень,  шалью  цветной  землю  выстлав,
 На  рябинах  костры  разжигает!

Золотые  падают  листья
И  ложатся  под  ноги  прохожим.
Это  осень  своё  монисто
Растеряла  неосторожно!..