до тебя высоко

Юля Александр
до тебя высоко - как от горя к радости,
как от слякоти к солнцу - теперь карабкайся,
я к тебе все тянусь словно грешник к слабости,
только я, как ты видишь, не вышла ростом.

мне хотелось быть ближе к славным лучам твоим,
что сердец не щадят всех тех, кто попался им.
если б только ты знал, как много во мне руин -
хоть туристов води, хоть лепи погосты.

ты всегда был мне болью, что трудно вынести,
из которой так трудно, так страшно вырасти.
мне тебе и ни слова теперь не выразить,
ну, и незачем, в общем. ты там, я тут.

мне не нужно ни крови твоей, ни жалости.
не могла раньше плакать, теперь - пожалуйста.

я пакую телегу в своей усталости,
будто там меня помнят еще и ждут.