Вернуться с моря и умереть

Айгуль Дулатова
Сегодня закончилась еще одна жизнь,
Человека, который всегда был рядом.
Говорят все: «Ты сильная» и «Держись».
Да, держаться сейчас действительно надо.

Ты больше никогда не придешь к нам домой,
Не позвонишь и не улыбнешься.
Я не хочу тебя отпускать, постой!
Я никогда не поверю, что ты больше не вернешься.

Две семерки останутся твоим возрастом навсегда,
Для тебя время не сдвинется ни на одну минуту.
Я не увижу тебя никогда
И никогда не забуду.

Нас разделяет такая безвестная даль.
Откуда мне ждать теперь новостей?
И знаешь, еще мне отчаянно жаль,
Что ты никогда не увидишь моих детей.

Свети теперь огоньком с неба!
Какая странная смерть.
Бывает же так нелепо:
Вернуться с моря и у м е р е т ь.