Рождество

Лариса Крышталева
                Две тысячи одиннадцатый год
                От Рождества Христова.
                В Рождественскую ночь звезда взойдёт
                И чудо совершиться снова.
         ***
Январский день, дул ветер южный,
Природа в дымке голубой,
С Востока караван послушно
За Вифлеемскою звездой

Пустился в путь далёкий, длинный
В веках предсказанные дни,
В град исторический и дивный
Ветхозаветной старины.

Туда, где должен Царь родиться,
Спаситель мира. Мудрецы
Спешат Младенцу поклониться,
Дары наполнили ларцы:

Как Богу – подобает ладан,
А чашу с золотом – Царю,
По древнему тогда обряду
В дар смирну поднесут Ему,

Как Человеку без сомненья…
Господь открыл волхвам сердца,
Очей духовное прозренье
Во мгле ночной узреть Христа!
                7 января 2011г