Ты был для меня вселенной

Лариса Крышталева
Ты был для меня вселенной
Дыханьем и пульсом моим.
Любовь, обречена, стать тленной
Когда мы в не Бога стоим.


Ты был для меня рассветом
Смиренно шла за тобой.
Ты книгой был и ответом
И в сумерках яркой свечей.


Ты был для меня вдохновеньем,
Отрадой и солью земли.
С годами находит прозренье,
Что лодка давно намели.


Ты был для души восклицаньем
Ступенькой к познанью высот.
 Песчинка любви,  мирозданья
Крупицею Божьих щедрот.