Все, Что нас не сделало врагами

Ирбис Руа
Все, что нас не сделало врагами,
Создало оазис между нами.
Это нечто бо;льшее, чем близость,
Больше, чем во снах когда-то снилось.
Это больше, чем святая память.
Все, что нас не сделало врагами.

Все, что нас не сделало врагами:
Завтрак в одеяле, как вигваме;
Пуговиц оторванных потери,
Найденных потом в углу за дверью;
И дележка шелковой пижамы, -
Это нас не сделало врагами.

Все, что нас не сделало врагами:
Сотни неудачных фото в раме,
Наши споры о древнейших зодчих
И борьба  за наш последний пончик
В блюдце чайном, будто на татами, -
Все, что нас не сделало врагами.

Все, что нас не сделало врагами:
Вечные цитаты из Хайяма;
На прогулках долгие беседы,
Нарды на полу под теплым пледом
То ль из гуанако, то ль из ламы, -
Все, что нас не сделало врагами.

Все, что нас не сделало врагами:
Привкус меда в будничном бальзаме,
Рук твоих целебное лекарство,
Нежностью искрящее пространство,
Мой талант порядок видеть в хламе, -
Все, что нас не сделало врагами.

Все, что нас не сделало врагами,
Нам не помогло однажды в драме.
Кофе стал горячею смолою,
И боязнь измены паранойей,
С каждым днем желание упрямей
Налететь косой на новый камень.

Болью отдавала в каждом шраме
На изгибах мятой телеграммы:
«Поздравляю, ты теперь свободен»,
Ты  в ответ: «И кто из нас уходит?»
Мы играли девятью тузами –
Все, что нас не сделало друзьями.