Я хочу быть твоею кружкой

Лариса Крышталева
Я хочу быть твоею кружкой,
Ты в неё наливаешь чай,
Преподносишь к губам подружку
Обнимая перстом невзначай.

Я хочу быть твоею книгой,
Ты в неё устремляешь взгляд,
Будь то повесть, роман с интригой,
Иль журналов цветных наряд.

Я хочу стать твоим причалом,
Тихой гаванью под зонтом
На ступенях судьбы, началом;
Детский смех, украшает дом!

Заглянуть в ваш сон лучом солнца,
Прикоснуться к душе теплом.
Южным ветром любовь ворвётся,
Нежность сердца открыть ключом!