Пути судьбы

Маруся Мир
Гравитация судеб и снов,
Мы как в книжке играем в любовь,
Наши судьбы вовек сведены,
Ожиданьем на долгом пути.
И оно как заклятье, как грех,
Наш провал или громкий успех.
Невзначай уроненный платок,
Возьмет роль только в нужный нам срок.
через век не сносить головы,
Через два у надгробной плиты,
И рыдает вдова, и зовет,
Но сквозь век они встретятся вновь.
И зажгутся между ними огни,
И свершенья на долгом пути,
Только кончится век и опять,
Будут двое друг друга искать.