В листьях ни капли солнца...

Дарья-Калина-Петрова
В листьях ни капли солнца-
Матовый шелк осенний.
В листьях ни капли солнца-
Нет и душе спасенья.

Падают тени на пол.
Ты закрываешь двери.
Тянут деревья лапы
Словно больные звери.

Кто-то устал от были-
Сны наши явью стали.
Передо мной не ты ли?
Перед тобой не я ли?

Ты закрываешь двери.
И засыпает штольню.
О,я почти что верю
В то,что тебе не больно.

В то,что тебе не страшно
Знать,что ничто не вернется.
Прожитый день вчерашний-
В листьях ни капли солнца.