Я запрещаю Вам меня любить

Валентина Дробышевская
Я запрещаю Вам меня любить:
Дышать свободней без местоимений!
Не надо объяснений и коленей -
Достаточно расстаться и забыть.

Я запрещаю Вам меня любить!
Запретный плод давно не так уж сладок.
Устала от намёков и догадок,
Ведь не запить и не переварить.

Я запрещаю Вам меня любить.
По опыту не одному в запасе.
Пусть память остаётся на террасе,
А в доме надо свечи погасить.

Я запрещаю?! Вам?! Меня любить...
Гранатовый браслет давно написан,
И жемчуг на безумие нанизан...
Безмолвие... Осталась только нить...

Я запрещаю! Надо! Дальше! Жить!