Дождя невиданный туман

Александр Гришкин 2
Дождя невиданный туман
Дорогу к дому заслонил.
Стою, как будто капитан
Корабль на рифы посадил.

Вода обрушилась с небес
Стеною, словно из ведра.
Ты у окошка ждёшь сейчас.
В слезах любимые глаза.

Я не могу найти свой путь –
Дорога залита дождём.
Когда-нибудь, каким-то днём
Наступит срок, и я вернусь.

Дорогу к дому от меня
Дождём отрезана давно.
Когда увижу я тебя?
Какую жизнь мы проживём?

Настанет день, и я вернусь,
Лишь этой мыслью согреваюсь.
Ты только верь, и этот путь
К тебе ведёт, не сомневаюсь.

Когда проклятый дождь уйдёт,
И хмарь души меня отпустит,
Тогда я сам приду к тебе,
Чтоб быть с тобой навеки вместе!
13.11.2013