Закружит тихая река

Тамара Абрамова
Закружит тихая река,
Купая месяц серебристый.
Как колыбель ее легка…
Качает рябь кленовый листик.

Поет ли ветер песню звучно
Над неспокойною водой,
А та уж ждет, когда же лучик
Вернет предутренний покой.

Река ,ответь, в ночи прохлада
Студит ли воды на ветру?
Но скоро сменишь ты наряды,
Не вздрогнешь даже по - утру.