Краснеет Осень...

Игорь Филатов 3
Краснеет Осень…

Краснеет осень под вуалью неба,
Налитого страдания свинцом.
Для мест иных такое чудо – небыль.
Кто видел, понимает – что почём…

Увалы, перелески, рек долины,
Журчащие кристальные ручьи –
Лучами лета истово палимы
Все – в чьей-то власти. И – совсем ничьи…

Как быть не может чьим-то горный воздух,
Вода приливов, бабочки в лугах.
Челом к земле, так радует подсолнух!
Как символ жизни, победившей страх.

Клин журавлей печально тянет к югу.
Дождь моросит и нагоняет хмарь.
Горит свеча и ожидает вьюгу.
И, тень скользит – качается фонарь…

Уходят, ускользают в неизвестность
И радость, и печаль, и горечь дней…
Тепло души нам сохраняет нежность
К той, кто больней для сердца и милей…

Жизнь – по природе.  Не бывать иному!
Пускай, кому-то мнится, что не так…
Не верю! Дудки! Отвечать пустому?
Так то не хаос, просто – кавардак.
20.09.13