Дрожат лихорадочно листья

Ольга Осенская
                на «Снова осенью город охвачен» (Мила Анданте)

И дрожат лихорадочно листья
 Как больной в ненавистном поту
 Только звуки прощальных монисто
 Чуть печальны на слабом ветру...

Только дождик слагает сонеты
 Забывая про ритм и строфу
 Только мило бунтуют поэты
 Наполняя тревогой строку

 День грустит просто так... Нет причины...
Но, согнувшись под тяжестью туч
 город осень поздравить с почином
 Зимних встреч вознамерился луч...