Осеннее

Даниил Тихонов
С.В.

так случается - город душит сухой ноябрь,
и стирает на небе тучи наутро. я
полирую асфальты улиц, вдыхая сплин.
и срывается в заосенье галдящий клин.
их одна разрывает мысль: найти бы даль,
где за стойкою в баре лето глушит вискарь,
где у берега пахнет, будто дымит кальян,
и сияет в ночи загадочный океан.

так случается - я срываюсь за ними вслед
разрезать острокрыло свет и парить во мгле,
но в полёте любом и в замерзшем ночном купе,
каждым взмахом, от каждой станции я - к тебе.

не затем, что устали крылья, а потому,
что о чём бы ни пел я, куда б ни несло корму,
ты - мой берег далёкий, дурманящий, как кальян.
ты - мой вечно сияющий звездами океан.