Быстрота и Вечность

Вик Степанов
Алисе С.

Свернусь клубком змеи,
стальной спиралью, в круг.
Я вспомню все измены -
кто враг, кто недруг.
Пружиною часов
отмерю я
с холодным рвеньем
за часом час
прошедшей жизни
верстовые камни,
печали, тризны.
Забыть и вспомнить,
воскресить былые Я,
чтоб снова их убить.
Теченье бытия
ты можешь не любить -
оно так быстротечно...
А жизнь твоя, как искра
вспыхнет и погаснет
и канет в вечный мрак
так неизбежно быстро -
быстрей, чем русский князь -
драгун в кабак парижский
заскочит с криком: Бистро!

13.11.2013