Враг

Дмитрий Васурчак
Мне нужен ещё один враг:
Одного уже недостаточно.
Пишущий ненавистью просто так
Эскизы моего предательства,

Растущий не выше каких-то границ,
А запросто вне их.
Чтоб понял желание обиженных лиц,
И, не ускоряясь, стих.

Чтобы кожа его принимала цвет
Какой угодно новый.
Я не различу его в скорости лет
И буду стоять суровый.

И буду пытаться высмотреть,
Без смысла вращать головой,
И буду пытаться высмеять,
Как сделал бы кто-то другой.

Он бой начнёт первым, я верю в это –
Точнее, даже хочу.
В удар вложит засуху лета,
А я же – стремленье к дождю.

Удар за ударом посыплется
И с той, и с другой стороны.
Мне всё это мрачным не видится:
Всего лишь начало войны.

Сколько телодвижений
Моих дойдут до итога?
Кто вытравит массу сомнений?
И станет ликом нового Бога?

Кто, кожи своей не жалея,
Из нас поднимется выше?
И звуки разорванной глотки
Кто первым из нас будет слышать?

Природа богата на воду,
Огонь и самоотдачу.
Приняв свои мёртвые роды,
Я первым здесь не заплачу.

Я не для того собирался
С двумя врагами бороться.
И, каким бы мне мир не казался,
Я не замечал с первым сходство.

Иначе глаза бы я выгрыз
И кости переломал.
Из нежного возраста выполз,
При этом себя наебал.

Но я делал всё правильно, знаю,
Ведь шаг любой самобытен.
И то, что, казалось, теряю,
Было началом открытий.

Так мне казалось в начале.
Надеюсь, так будет в конце.
Друг друга враги выручают
С улыбкой на белом лице.