Мечта

Игорь Журавихин
Он был любитель старины
И в прошлом видел наслажденье.
И вот пришла пора решенья:
На сбережения свои
Купил старинное именье.

Обставил дом и сделал сад,
Как в пьесе Чехова - вишневый.
И как мечтал пять лет назад,
Все начал с чистого листа,
И жизнь всю повернул «по-новой».

Теперь живет счастливо он,
Как жить хотелось бы и мне.
Теперь как крепость этот дом.
Нашел себя он в старине,
И создал Рай свой на Земле.

(И. Журавихин. 25 сентября 2013 г.)