Великий пост

Игорь Журавихин
Держим мы себя в узде:
Лишь на хлебе и воде –
Пост Святой, Великий пост!
Нас помилует Христос!

Кто бы что ни говорил,
Справедлив Бог и един.
Не браню Судьбу свою,
Лишь Его благодарю.

Если рядом искуситель,
Защитит Господь-Спаситель.
Оградишь себя, поверь,
Ты молитвою своей.

(И. Журавихин)