Годами ждала и скучала...

Анна Баканова-Подурец
               
                Маме

Годами ждала и скучала,
Потупив уныло глаза.
Когда на перроне  встречала,
Скатилась родная слеза.

С улыбкой меня угощала
Любимым моим пирогом,
И вскоре опять провожала,
И я оставляла свой дом.

Мне долго с перрона махала,
Слезу вытирая платком.
Я долго в вагоне рыдала
И губы кусала тайком.

Любимые мамины руки
В покое навеки легли.
Печальнее в мире нет муки,
Всю радость с собой унесли.

И горем, и радостью тоже
С тобою я не поделюсь,
Прошу тебе Царствие Божье
И снова в тоске помолюсь.



    12.07.13, Москва
   
;