Навсегда дорожку в сад замела...

Анна Баканова-Подурец
Навсегда дорожку в сад замела,
Что имела все в душе сберегла,
Та дорожка навсегда отцвела,
А другая в дальний край увела.

Но горит в душе большая звезда,
А под нею голубая вода.
Только в сердце остается мечта
И её я никому не отдам.

И ещё я помню алый закат,
Никогда мне не забыть славный сад,
В том саду я повстречала твой взгляд,
Он мне стал одной из высших наград.

А настанет самый грустный мой день,
Все равно я вспомню милый мой сад,
Рядом с домом улыбнется сирень,
Добрый двор и его скромный наряд.

Это сказка моей вечной души,
И она все дальше там от меня.
В берегах реки моей камыши,
Все сильней в родное место маня.

В тихих травах где был дом мой родной,
Он стоял под золотою луной,
Солнце раннее и луч золотой
Стало в памяти лишь тихой слезой.


           17.07.13, Москва
;