Чем дальше жизнь...

Ирина Гимпель
Чем дальше жизнь,
Тем все темней,
Луна кружится,
И лунный выводок
За ней,
Вокруг ложится.
Оволчевание людей
Проходит в спешке,
И выделяется слюна
В оскал-усмешке.
Крошилось зарево зари
На капли крови,
Но зажигались фонари
Над нашей кровлей.
И становилась жизнь
Светлей
И чуть уютней,
Луна водила хоровод
На перепутье.