Прости меня, светлая юность моя...

Анна Баканова-Подурец
Прости меня, светлая юность моя,
Прости меня, Высь и сады, и поля.
Ушла навсегда я в чужие края,
Осталась невспаханной мною земля.

Что старый наш дом без меня оседал,
Расстрелянный  сад весь слезами рыдал,
Что вечно меня ты, мой край, поджидал,
А облик свободы во мне увядал.

Что столько потерь за все годы несла
И старая хата под землю ушла,
А масса дорог ничего не дала,
На хрупких плечах все невзгоды несла.

О, годы и судьбы! Простите меня!
Желание счастья, так глупо маня,
Вело меня в глушь, не давая огня.
...Теперь за селом вся семья и родня.



          9.07.13, Москва